Peter Greven Physioderm - лидер в производстве средств по защите, очистке и уходу за кожей Starline - с нами вы в безопасности / you are safe with us Инновационные решения от Dupont (Дюпонт) в области охраны труда Современные средства индивидуальной защиты от падения с высоты Sala и Protecta Системы защитных блокировок Master Lock Инновационные решения от Dupont (Дюпонт) в области охраны труда Peter Greven Physioderm - лидер в производстве средств по защите, очистке и уходу за кожей Starline - с нами вы в безопасности / you are safe with us
Цены на пластинчатый теплообменник

Сегодня на рынке теплового оборудования относительно высоким спросом пользуются теплообменники, в частности, пластинчатые модели. Если у потребителя возникла необходимость в такой технике, то он может совершить покупку без особого труда. При этом при выборе потенциальный покупатель обращает внимание на несколько критериев: производителя, на качество и надёжность изделия, на его производительность, а также стоимость, при этом последний факт, как правило, является одним из определяющих. Итак, остановимся чуть более подробно на вопросе: от чего зависит стоимость такого оборудования?


Итак, повторимся: подобные изделия на российском рынке представлены в большом ассортименте. Если говорить о столичном рынке, то цены на пластинчатый теплообменник в Москве могут значительно различаться даже на одни и те же модели. Что же влияет на ценообразование?


Во многом стоимость зависит от продавца, ведь реализацией занимаются сами производители, их официальные дилеры, а также обычные продавцы-посредники. Естественно, что последние будут предлагать оборудование по более высоким ценам. С другой стороны, они могут предложить дополнительные услуги (среди которых установка и наладка, гарантийное и послегарантийное обслуживание, обеспечение запасными деталями и так далее), тогда как производители зачастую работают лишь с оптовыми покупателями. Рано или поздно любая техника портится, ломается, изнашивается. Теплообменники в этом смысле не исключение. Это значит, что цена во многом зависит от качества изделия. Скажем, через несколько лет эксплуатации может потребоваться кран шаровый Балломакс (прайс в рамках этого материала не обсуждается). Только для модели под условным обозначением «А» замена потребуется через 5 лет, а для модели «Б» - через 2 года. Между тем первая может быть приобретена по более высокой цене, а вторая - по более низкой, однако уже через несколько лет разница будет покрыта за счёт постоянного ремонта и дополнительного обслуживания.


Стоимость также зависит от объекта, на котором теплообменник будет устанавливаться. Чем больше объект, тем большую производительность должна обеспечивать техника. Чем больше производительность, тем выше цена. Помимо этого, следует учитывать затраты на доставку (иногда приходится отправлять оборудование на очень дальние расстояния), установку, наладку, а также дополнительное обслуживание в будущем. Это самые основные факторы, влияющие на ценообразование на рынке пластинчатых теплообменников. В любом случае никогда нельзя ориентироваться только на стоимость. При покупке нужен комплексный подход.

ПромСИЗ Инжиниринг | Национальный производитель РВД и импортер гидравлики в Украине