Peter Greven Physioderm - лидер в производстве средств по защите, очистке и уходу за кожей Starline - с нами вы в безопасности / you are safe with us Инновационные решения от Dupont (Дюпонт) в области охраны труда Современные средства индивидуальной защиты от падения с высоты Sala и Protecta Системы защитных блокировок Master Lock Инновационные решения от Dupont (Дюпонт) в области охраны труда Peter Greven Physioderm - лидер в производстве средств по защите, очистке и уходу за кожей Starline - с нами вы в безопасности / you are safe with us
Частотник

Номинальный ток двигателя является одним из основных параметров во время подбора частотного преобразователя для совмещения с тем или иным двигателем и системой, в которой он работает.


В случае использование самого обычного асинхронного двигателя в работе, во время выбора частотного преобразователя нужно в обязательном порядке руководствоваться тем, ток с какими характеристиками потребляется электрическим двигателем. В это потому, что мощность двигателя определяется максимальным значением силы электротока.


Если во время пуска двигателя есть необходимость в большом моменте (дать на двигатель нагрузку порядка 200% от номинала и более), лучше всего использовать частотник, показатели которого будут на порядок выше, нежели номинальный уровень мощности двигателя.


Но, не смотря на все вышеописанные моменты, выбирая частотник, необходимо в качестве основного параметра рассматривать номинальный ток, который потребляется электрическим двигателем.


Делая вывод из всего сказанного, можно отметить, что потребляемый ток электрического двигателя не должен быть выше номинального выходного тока, которым будет обладать частотник.


Напряжение питания частотного преобразователя


Сегодня в Украине работают сети с тремя видами напряжения питания:


- однофазная сеть с напряжением в 220В – одна фаза 220В идет на вход и одна фаза 220В на выход;

- однофазная сеть с напряжением в 220В – одна фаза 220В идет на вход и три фазы 220В на выход;

- трехфазная сеть с напряжением 380В – три фазы 380В идет на вход и  три фазы 380В на выход.


Все преобразователи делятся на два вида – векторные и скалярные. Частотник, функционирующий на основе скалярного метода управления, необходимо применять в тех ситуациях, когда есть достоверная информация о показателях нагрузки на валу двигателя, а также, если она остается неизменной при одинаковом значении частот.


Преобразователи, имеющие скалярный метод управления лучше всего использовать в рамках системы привода компрессора, вентилятора, насоса и других подобных механизмов, для которых является важной поддержка технологического параметра (к примеру, давление внутри трубопровода, в данном случае датчик давления является поистине необходимым).


Частотник, который имеет векторный  метод управления, является не заменимым в том случае, когда есть необходимость в быстрой реакции, если происходит изменение нагрузки (в случае резких скачкой нагрузки, скорость не скачет). Если в процессе эксплуатации происходит постоянное изменение нагрузки без изменения частоты – векторное управление является не заменимым.

ПромСИЗ Инжиниринг | Национальный производитель РВД и импортер гидравлики в Украине